注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市寮步日升幼儿园

让教育像呼吸一样自然~!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在思索中摘取每一颗闪光的亮点,美好童年从日升开始~!!!

网易考拉推荐

爸爸妈妈们,开学了,该为孩子做好哪些准备呢?  

2012-02-08 13:20:10|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的宝贝和家长们:

  新年好!度过了一个欢快,难忘的寒假生活,老师期待着你们回来!宝宝们,你们都长高了,变得更漂亮了吗?你们知道吗?老师很想念你们,盼望每天都见到你们!我园将以崭新的面貌欢迎你们回来,期待着你们的进步,期待你们给我们带来惊喜!
  在孩子们即将进入一个崭新学期,亲爱的爸爸妈妈们,该为孩子做好哪些准备呢?
  一、作息时间:
  假期里,孩子们在家比较自由、随意,往往是一觉睡到自然醒,或是想什么时候睡就什么时候睡,这样一来,与幼儿园的集体生活产生了很大的差异,影响了孩子快速适应入园的生活。所以,在开学前,得注意调整一下孩子在家的作息时间了,尽量朝着上学期间的规律去逐步变化,如:
  1、早上起床的时间:幼儿园入园是在7:30——8:00之间,可不要迟到噢!
  2、坚持午睡:幼儿园午睡时间为12:00—14:20 ,家里的午休时间要尽量与幼儿园同步喔!这样孩子在入园初期容易很快适应,不会因为午睡原因产生情绪反差。
  
  二、生活习惯:
  放假了,孩子回到家里,长辈呵护有佳,原本一些能够自己独立进行的自我服务能力又“退”去了。所以,在这几天,家长要本着一颗“大爱”之心,让孩子回归“自己能做的事自己做”,尽管与成人的要求有一定的距离,但孩子总是在“实践”中长大的!
  1、坚持让孩子独立进餐:家长总是担心孩子吃不饱或吃的满桌都是或吃得时间太长,这些习惯产生的源头就在于我们的“种种顾虑”。其实孩子都能做到的,关键在于家园一致的“坚持”。
  2、坚持进餐有序:过于随意的用餐或点心方式是造成孩子正餐时习惯不好的主要原因。
  3、巩固正确穿脱衣服的方法:春天已经向我们慢慢的走来了,这个时期以后是培养孩子这方面能力的最佳阶段,多教几次、多鼓励几次就会了!关键是家长别“帮助”的太多!
  
  三、如何帮助幼儿适应新学期:
  1、开学之初几天,幼儿容易产生不适应的反应,请家长多以正面的方式介绍幼儿园的长处,别以威胁吓唬的方式劝说幼儿,以免对幼儿园产生不良印象。
  2、调整孩子的作息时间,帮助孩子早睡早起,提醒孩子按时入园。
  3、帮孩子准备一件小作品,带到幼儿园进行交流。
  4、和孩子回忆假期里的收获,鼓励孩子进行讲述,使孩子表述清楚、有条理。
  5、欢迎家长朋友积极和老师交流,及时了解孩子在家园的情况。
  6、当您离开时务必和幼儿告别,并温柔坚定的告诉他,放学时准备接他回家,让他有温暖、安全的感觉。
  四、幼儿的服装:
  1、请让幼儿穿着舒适、便于活动的衣服,使幼儿易于自己穿脱。
  2、为孩子准备一两套衣服,装在书包里,以便更换。

日升幼儿园的全体教职工热情欢迎家长和小朋友回到幼儿园这个快乐的大家庭中,继续和老师、小朋友们一起学习、生活!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017